Ni carne picada ni jamón y queso: receta de canelones con una masa sorpresa

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Los canelones son un clásico, especialmente los domingos. Y aunque suelen rellenarse con carne picada, verdura o jamón y queso, hay una versión que es fácil de hacer y deliciosa. Se trata de los canelones con masa de espinaca y un relleno de ricota, pera y queso azul.

La masa de estos canelones se hace con espinaca hervida y procesada, que le da color y un valor nutricional extra. El resultado es una masa fina y flexible que puede estirarse a mano o con máquina. Y que se cocina en agua hirviendo antes de rellenar.

El relleno se hace con ricota bien escurrida, pera rallada y queso azul desmenuzado. A esta mezcla se le puede sumar un poco de nuez moscada o pimienta blanca. El resultado es un relleno cremoso y bien aromático.

Para armar los canelones hay que poner una porción del relleno sobre cada lámina de masa precocida. Luego hay que enrollar los canelones y acomodarlos en una fuente. Encima de los canelones hay que colocar una salsa blanca ligera o una salsa de tomate. Otra buena idea es colocar una salsa de puerros o una bechamel con mostaza.

Ni carne picada ni jamón y queso: receta de canelones con masa de espinaca y un relleno lleno de sabor (Foto: Gemini)
Ni carne picada ni jamón y queso: receta de canelones con masa de espinaca y un relleno lleno de sabor (Foto: Gemini)

Ingredientes para hacer 12 canelones

Para la masa de espinaca (12 placas):

  • 100 g de espinaca cocida y bien escurrida
  • 200 g de harina 0000
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 pizca de sal

Para el relleno:

  • 400 g de ricota escurrida
  • 1 pera madura, rallada o cortada en cubitos pequeños
  • 80 g de queso azul
  • Pimienta blanca o negra
  • 1 cucharada de nueces picadas
  • Nuez moscada

 

Fuente: TN

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